A pausa que refresca, também cozinha.

"A “receita” secreta da bebida mais famosa do mundo foi revelada. Para fazer um litro de Coca-cola basta ter ingredientes como extracto líquido de folha de coca, óleo de noz-moscada e néroli. Os coentros também são necessários para produzir o sabor 7X que entra na composição do xarope que dá o toque especial à bebida."
Mais aqui.
Agora já sabem como fazer Fondue de vinho sem vinho e já com temperos.

28 comentários:

Jack Merridew disse...

Chamem-me saudosista mas preferia a Coca-Cola com o extracto de coca original, com o principio activo!

Esperem... o termo não é saudosista!

Isa disse...

Já posso fazer disso em casa??

YEI!!:))

Estudante disse...

Que misturada!!! Coentros?! x)

Gata das Botas disse...

Isto do revelar a fórmula não passa de um golpe de marketing. E dos fraquinhos, fraquinhos...

Se a Coca-cola tivesse coentros eu teria vomitado quando a provei...

Nawita disse...

Malta,

há coisas que devem permanecer secretas, vivemos melhor assim.


Isa,
A primeira coisa que pensei foi "conheço uma menina que está prontinha para passar ao forno" ;)

Rodovalho Zargalheiro disse...

Fondue de vinho?...

Nawita disse...

Rod,
não tenho jeito com as palavras, é melhor fazer-te uma demonstração. Traz o vinho ;)

Rodovalho Zargalheiro disse...

Branco ou tinto? :)

Nawita disse...

Tinto para a fondue. E do bom, contrariamente ao que muitos pensam, devemos usar o melhor vinho para cozinhar.

Branco ou rosé para o sushi.

anatcat disse...

Fondue de vinho????????
Realmente o rodo tem razão.


Ora bem... eu logo vi que aquilo tinha coentros, isso e néroli... épá, é que é um sabor e aroma a neróli que se nota logo.

Se me quiserem convidar para o fondue eu posso levar o néroli para fazermos uma coca-cola para acompanhar.

?

Boa?

Nawita disse...

Cat,

já eu não percebi o sabor dos coentros, que não gosto nada.
sinto-me traída, com quando me dizem que o bolo levou manteiga, belhéque.

estás convidadissima, com ou sem néroli, traz a Bea.

Opázinhos,
fondue de vinho em vez do óleo!
e fondue chinesa, já comeram?

Rodovalho Zargalheiro disse...

Fondue chinesa também nunca comi. E que raio é néroli? :|

Rodovalho Zargalheiro disse...

E que tal fazermos um fondue de coca-cola e bebermos o vinho? :)

anatcat disse...

Tens que começar a postar essas receitas no cdrosa, tens sim, que a malta agradece.

Bea tb?

Que fixe :)

Só por isso toma lá beijocas e abracinhos :)

Rodovalho Zargalheiro disse...

A Cat estava a ser sarcástica na cena do néroli, certo?...

Nawita disse...

ah ah ah ah ah ah

Rod,
lá está, se fizermos fondue de coca-cola ainda é mais fácil, nem precisamos de lume nem outros temperos, é só atirar a carne para o copo.

Cat,

é muito fácil de fazer e é muito bom. vou enviar-te as receitas em breve.

claro que a Bea pode vir, temos, o Rod e eu, amiguinhos com os quais ela poderá brincar.

Rodovalho Zargalheiro disse...

Ó Cat, estavas a ser sarcástica na cena do néroli?

Nawita disse...

Rod,
foi o que me pareceu, até porque ninguém sabe o que é néroli, nem os cientistas.

Rodovalho Zargalheiro disse...

Sou tão ingénuo às vezes :|

Nawita disse...

Rod,

isso é porque és puro e inocente.
para além do mais, sabes que a Cat é uma exímia cozinheira e compradora, sobretudo compradora :p

Rodovalho Zargalheiro disse...

Temos mesmo que criar um blog de culinária, pá. Convence a tua mana :)

(O mundo merece provar uma amêijoa à Rodovalho!)

Rodovalho Zargalheiro disse...

Com a ressalva que as quantidades nas minhas receitas são sempre qualitativas numa escala que vai de "uma bequinha" a "bué mesmo".

(mais inocente que puro ;)

anatcat disse...

eheheheheheh

claro que não, cat nunca é sarcástica, nunca!, tenho aqui barris e caixotes de néroli que não sabia o que lhes fazer... ainda bem que não os deitei fora antes... também há poucos néroliões aqui, acho que no continente têm, ao lado dos pilhões, mas fica longe e cat preocupa-se com a natureza, né?

Nawita disse...

Rod,

a minha mana? ah, percebi, eu não sei cozinhar...


epá, o mundo e eu merecemos provar essa amêijoa.

não conheço outra forma de qualificar as quantidades, essa história de usarem o q.b. e o c.s. ou c.c. e etc..., não está com nada, nunca percebo. daí detestar seguir receitas e fazer tudo a olhómetro.

Rodovalho Zargalheiro disse...

:)

Nawita disse...

RZ,

se eu ajudar a convencer a mana, posso também participar? e podemos dar receitas para tudo?
cada um tem a sua coluna em que fala de cenas que sabe ou não.
podemos ter autores convidados?

Rodovalho Zargalheiro disse...

Podemos tudo! :)

E não estava, de maneira nenhuma, a fazer comparações. Só acho que a mana, assim como nós os 3 (modéstia à parte e não sei quê), seria uma contribuidora com muito potencial :)

Nawita disse...

Rod,

;)

eu sei que não estavas.
eu cozinho muito bem, mas com menos frequência :)

vamos fazer uma reunião e decidimos tudo.